
وأضاف شعراوي، في تصريحات صحفية، أن المشروع سيسهم فى الحد من التلوث بالمصرف وتشييد بينة حديثة وتحسين الأحوال الصحية والبيئة لسكان المحافظات الثلاث ودعم تنقية ما يصرف من مياه واستغلالها مائيًا بشكل آمن فى الري والزراعة، بالإضافة إلى تنظيم عملية التخلص من المخلفات الصلبة وطرحها كصناعة تدر دخلًا يمكن الاستفادة منه لضمان استمرارية المشروع.
ورحب الوزير بمشاركة القطاع الخاص والمستثمرين والتعاون مع الحكومة والمحافظات في ملف المخلفات الصلبة والاستثمار فى مرحلة من مراحل المنظومة سواء الجمع أو الدفن، أو باقى المراحل الأخرى.
وشدد الوزير على أهمية وجود خبرة وخلفية كبيرة للمستثمرين الراغبين فى المشاركة فى هذا الملف، مؤكدا حرص الحكومة على تبني استراتيجية تتضمن إعادة تجهيز وتطوير مصانع تدوير المخلفات بالمحافظات والتى تبلغ 67 مصنعًا لتصل إلى المستوى التقنى والعالمى المعمول به فى الخارج، مشيرًا إلى احتياج المحافظات لمبلغ 400 مليون جنيه لإصلاح المعدات المستخدمة فى منظومة النظافة.