

القاهرة ـ القاهرة اليوم نيوز
أكثر من 3000 صحفي من الحاصلين على قروض بضمان بدل التدريب والتكنولوجيا، مهددون بالإدارج ضمن القائمة السوداء خلال الشهر الجاري بسبب عدم صرف بدل الصحفيين خلال الشهر الجاري.
الجدير بالذكر ان وزارة المالية تقوم سنويا بصرف بدل شهري 7، 8 في نهاية شهر أغسطس بسبب اجراءات الإفراج عن الموازنة المالية الجديدة، إلا ان نقابة الصحفيين كانت تقوم خلال الاعوام الماضية بصرف بدل شهر يوليو من موازنة النقابة الخاصة لحين ورود بدل أغسطس من المالية، لعدم تضرر الأسر الصحفية.
ومن جانبها، تناشد جبهة الدفاع عن الصحفيين الأستاذ عبدالمحسن سلامة نقيب الصحفيين، ومجلس نقابة الصحفيين صرف بدل الصحفيين من موازنة النقابة لحين ورود البدل من وزارة المالية في أغسطس القادم، لمنع تضرر الأسر الصحفية، ولمنع إدراج نحو 3000 صحفي من الحاصلين علي قروض بضمان البدل، ضمن القوائم بالبنك المركزي.