قرر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر، برئاسة المهندس خالد عبد العزيز، وقف عرض برنامج “السر في الحدوتة” الذي تقدمه المذيعة سارة هادي على قناة “الحدث اليوم”، ومنع ظهورها لحين انتهاء التحقيقات.
جاء القرار على خلفية استضافة البرنامج للمتهم في واقعة “فتاة الأتوبيس”، حيث وافق المجلس على توصية لجنة الشكاوى بمنع ظهور مقدمة البرنامج وضيف الحلقة المتهم في قضية التحرش، نظراً لأن قضيته لا تزال قيد تحقيقات النيابة العامة، وذلك لحين انتهاء لجنة الشكاوى من فحص الواقعة وإجراء التحقيقات اللازمة.
كما ألزم المجلس جميع الوسائل الإعلامية الخاضعة للقانون رقم 180 لسنة 2018 بمنع ظهور المتهم والمذيعة، مما يثير جدلاً واسعاً حول معايير الظهور الإعلامي للمتهمين في قضايا حساسة.
أثارت استضافة المتهم جدلاً كبيراً بين المصريين، حيث عبر الكثيرون عن رفضهم لهذه الخطوة التي يرونها مؤججة لمشاعر المجني عليها وضحايا التحرش، وتدعو للفوضى الإعلامية وتخالف المواثيق الإعلامية والأخلاقية.
طالب العديد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي بوقف البرنامج ومحاسبة القناة والمذيعة، معتبرين أن استضافة المتهم تهدف لإثارة الجدل والشهرة على حساب ميثاق الإعلام والقانون المصري.
